SERVICIOS

    Política de Privacidad de datos

    Dando cumplimiento a lo dispuesto en la Ley estatutaria 1581 de 2012 y a su Decreto Reglamentario 1377 de 2013. La Universidad de San Buenaventura Seccional Medellín, Institución de Educación Superior privada, sin ánimo de lucro, identificada con Nit 890307400-1, informa a empleados, docentes, estudiantes, egresados, proveedores y cualquier tercero interesado, que cumplimos con las exigencias especiales para la protección de datos personales tanto de mayores como de menores de edad (niños, niñas y adolescentes) preservando su protección, conservación y garantizando su uso responsable y seguro, procurando proteger el derecho a la privacidad y protección de su información personal y toda aquella que sea suministrada a través de nuestros formatos, formularios, actividades académicas, laborales, culturales y comerciales que se desarrollen en nuestras instalaciones y/o sitio web, antes y después de la vigencia del decreto y la ley.

    Los datos personales que posee la Universidad se encuentran almacenados, protegidos y administrados en pleno cumplimiento de la mencionada Ley. Con la finalidad de garantizar la privacidad y seguridad de los datos. La Universidad estará sometida a todas las disposiciones aplicables en materia de protección de datos que sea expedida por el Gobierno Nacional, además de las políticas de tratamiento que posee la Universidad desde el momento de la recolección del dato, conocida previamente por el usuario, además de la que adicione, modifique, suprima o derogue la ley y la Universidad con previa divulgación del cambio.

    El uso y tratamiento dado a los datos personales de empleados solo se circunscriben al ámbito meramente laboral y eventualmente serán compartidos con otras entidades cuando esto sea necesario para dar cumplimiento a disposiciones legales en el régimen laboral y de protección de datos personales.

    En el caso de estudiantes, egresados y proveedores, la información personal será utilizada con los siguientes fines:

    1. Mantener una eficiente comunicación de la información que sea de utilidad en los vínculos contractuales en los que sea parte el titular de la información.
    2. Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas por la Universidad con los titulares de la información.
    3. Informar las modificaciones internas de cualquier tipo, que se presenten en desarrollo de los vínculos contractuales con el titular de la información.
    4. Evaluar la calidad de los servicios ofrecidos por el titular de la Información.
    5. Realizar estudios internos sobre los hábitos del titular de la información.
    6. Transmitir ofertas de servicios que puedan ser útiles o adecuadas, a título individual o mediante alianzas que suscriba la Universidad.
    7. Transmitir los datos que el Gobierno Nacional y/o las autoridades requieran, en cumplimiento de la legislación tributaria, contable y fiscal, en general, la finalidad que la ley establezca.

    Se le recuerda a todo titular de los datos personales, que cuando se recolecten datos que resulten ser sensibles, la respuesta no es obligatoria y será bajo su libertad de contestación. Los derechos que posee cada titular o representante legal del titular sobre sus datos personales podrán ser ejercidos a través de mecanismos como consultas y reclamos verbales o escritos, los cuales le permitirán tener derecho al acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto a sus datos personales registrados en nuestras bases de datos y archivos. Estos derechos los podrá ejercer a partir de la fecha del envío del presente aviso, Las políticas de tratamiento de datos personales anteriormente descritas regirán a partir del 31 de julio de 2013. Las bases de datos sujetas a tratamiento estarán vigentes por el término que establezca la ley.

    Si desea que sus datos sean suprimidos de nuestras bases de datos, le solicitamos nos escriba a web.master@usbmed.edu.co. En caso de no recibir solicitud expresa, se considerará que nos autoriza para que su información sea utilizada por la Universidad.

     57(4) 514 5600

    • Medellín: San Benito: Carrera 56C N° 51-110 Centro • Bello: Calle 45 N° 61-40 Barrio Salento
    • Armenia: Carrera 13 N° 1ª Norte - 50 • Ibagué: Calle 17N° 2-57 Centro

    © 2017 WWW.USBMED.EDU.CO • POLÍTICA DE PRIVACIDADTÉRMINOS Y CONDICIONES

    La Universidad de San Buenaventura Medellín es una Institución de Educación Superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional

    Top